注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

攀登 求索——林岳的网易博客

做品牌,要快但不能急,移动互联网时代,要懂得四两拨千斤的道理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌雁管理咨询公告: *免费为企业做管理、营销诊断,并给出整改方案, *管理和营销咨询项目统一收费:28万/年,不达预定目标不收费, *欢迎品牌企业合作植入营销、软文广告项目,投入产出比一定比丫的电视广告好, *欢迎企业直接购买培训课程,绝对有效、实战、超值!

网易考拉推荐

冠军的最重要因素  

2008-07-02 11:37:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙赢得了2008年欧洲杯,斗牛士的表演让全世界都心服口服,其夺冠的历程可谓接近完美,有人说这是技术足球的回归和革命,但我并不这样认为,从96年欧洲杯英格兰大打地面配合的那一刻开始,技术足球注定要战胜力量足球,虽然那一届德国取得了冠军,但其实亚军的捷克表现并不差,而随后的世界杯法国、巴西、意大利都证明了这一点——技战术和团队合作会是获得冠军的最重要因素。当然,运气也是比赛很关键的因素。

这个夏天的这支西班牙让全世界球迷惊艳,状态、技术和配合无可挑剔,实际上能与他们抗衡的也许只有象意大利、葡萄牙、荷兰、法国这样的技术性球队,可惜的是皮尔络的缺赛使意大利回归了传统,没办法组织起有效进攻,结果在点球输掉了心理战。而葡萄牙和荷兰的过早进入状态,后来又出现体力、防守等问题也只能是提前回家,最令人觉得不可思议的是法国的表现,简直是一支三流球队。

作风硬朗的力量型球队是难以和技术型球队抗衡的,在足球技术越来越精巧的发展趋势面前,控球和传球的质量意味着一切,意味着更多的进球机会,所以单靠身体优势是难以获得成功的。一支状态正佳、拥有完美技术和配合,又空前团结的球队,是没有人能抵挡他们的脚步的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017