注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

攀登 求索——林岳的网易博客

做品牌,要快但不能急,移动互联网时代,要懂得四两拨千斤的道理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌雁管理咨询公告: *免费为企业做管理、营销诊断,并给出整改方案, *管理和营销咨询项目统一收费:28万/年,不达预定目标不收费, *欢迎品牌企业合作植入营销、软文广告项目,投入产出比一定比丫的电视广告好, *欢迎企业直接购买培训课程,绝对有效、实战、超值!

网易考拉推荐

印象丽江  

2008-08-04 03:16:09|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道去过云南丽江的人有什么样的感受,我却是在心灵深处被这座城市、被这座城市的人所感动,从而下定了会再去的决心。因为,这不但是一座从表面上看至淳至朴的古城,而且勤劳善良的纳西族人民也向全世界展示了他们的纯真。

 丽江很少有超过8层的大楼,湛蓝得很难看到灰色的天空、粗壮有力的树木、清澈见底的溪水告诉我们,这里的气候很好很宜人,尽管它每天都在张开双臂拥抱来自世界各地数以万计的游客,古镇的石板道磨得发光发亮,但是这里的一切都是那么真实,美丽地裸露着,没有一丝隐瞒,让人为之动容。

 克服高原稀薄氧气的挑战,登上冰封雪盖的玉龙雪山,虽然只是在4680米的人类极限,但我仍然感受到大自然的神奇,看着脚下很远处厚厚的云海,望着离自己不到30米的雪白冰川,我的意志一直被玉龙雪山激励着,感谢玉龙雪山,她给了我对成功有更强的信念!

 世界上至今还没有人能够征服海拔5596米的玉龙雪山,恶劣的天气和不合适的山体可能是最大的原因,实际上,我倒不希望有人能够征服她,在4680米处仰望山顶是人对大自然的一种尊敬,架设的金属台阶和缆绳会破坏这种和谐,导致她失去最真实的面貌和最神秘的灵魂,就像我不赞成“在古镇里有酒吧”存在一样,酒吧的喧闹会打破古镇的宁静,以及人们对她的回忆和遐想。

登雪山的途中看到许多勇敢的老人和小孩,或在年轻人的陪伴下,或在父母的鼓励下,他们到达4680米的那种喜悦证明了这是一种巨大的成就感,巍峨的雪山顶不仅仅给我们的眼睛以美丽的风景,更在我们心灵深处留下坚强、自信的种子。

 对丽江的另一个感动,是张艺谋、王潮歌、樊跃执导的《印象·丽江》大型实景舞台剧所给予的,《印象·丽江》决不能用“欣赏”的眼光来看待,这是一场看不见任何艺术修饰的演出,决不谄媚,它就像从未长过花的土地、曝露在烈日下的岩石,被流水冲刷过的河床一样裸露而直白。500多名农民演员的演出并“不美”,相反,表演很粗犷,但是,在雪山的山脚下,每一个观众闻到的是扑面而来的泥土汗水的味道,看到的是像父辈祖先一样厚实的肩膀和质朴的笑容,听到的是毫无修饰的、野性自然而且极具穿透力的声音。裸露的胸膛、裸露的眼神和汗水、裸露的情感、裸露的音乐与歌声,从未如此亲切地面对面过。对于那些生活在烦嚣的都市中的人们,再也没有生疏的距离感,再也没有冷漠的隔阂,再也没有强装的虚伪,有的只是带着泥土味道的、纯净的情感,这样的亲近感和真实感是如此的弥足珍贵!黝黑强壮的小伙子和善良能干的姑娘们卖力的表演,让每一个身临其境的人都感到巨大的心灵震撼,尤其是最后面对雪山的全体祈福,每个观众都会自发地跟着起身,虔诚地双手合十,这是为自己和家人的祈福,也是为这样可爱真诚的人们而祈福,难怪导演形容说:“这是一场用心灵观看的演出”,“这是我们白日里做的梦”……

 能够在白日里做梦,这样的生命,难道还不够美好吗…

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017