注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

攀登 求索——林岳的网易博客

做品牌,要快但不能急,移动互联网时代,要懂得四两拨千斤的道理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌雁管理咨询公告: *免费为企业做管理、营销诊断,并给出整改方案, *管理和营销咨询项目统一收费:28万/年,不达预定目标不收费, *欢迎品牌企业合作植入营销、软文广告项目,投入产出比一定比丫的电视广告好, *欢迎企业直接购买培训课程,绝对有效、实战、超值!

网易考拉推荐

“刘谦热”现象引爆粉丝营销?  

2009-02-11 23:37:39|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很显然,刘谦在央视元宵晚会上的风头绝对盖过了小沈阳,虽然董卿三番二次强调她不是刘谦的托,实际上,“董卿是不是托”这个问题一点都无法阻止这位帅气的台湾魔术师继续在中国大陆走红。同样靠春晚蹿红的小沈阳收获了身价暴涨,但是刘谦却让魔术成为时下最潮流、最有型的事儿,他的表演成为很多人茶余饭后的话题,大量的年轻粉丝在网络论坛上尝试揭秘刘谦的魔法,甚至开始在网络和书店寻找各类魔术视频和书籍,仿佛一时之间,年轻人要不学几招魔术就不够酷。

 

魔术给观众带来快乐是因为我们都渴望看到“奇迹”,而正是这种渴望和魔术一瞬间的“奇迹”点燃了观众的好奇心,让我们乐此不疲地像一个初生婴儿一样急于去探索它的奥秘。刘谦热“通杀”老中青三代粉丝,带动魔法热、魔术热,成为一种社会现象,作为营销人,我嗅到了“粉丝营销”的硝烟

 

当成千上万的“铅(谦)丝”们在网络上热议刘谦的魔术时,说明“刘谦”这个品牌已经在中国大陆红得发紫,有这么多男女老少的粉丝支持,刘谦未来的“钱途”可真是一片光明!开魔术学校、办个人魔术表演秀、上知名电视台串场、做主持人、出书,甚至是录唱片、拍电影,这位能说会演、表演天赋和临场发挥极佳的魔术师能够成为新一代的“多栖”巨星,相信很多人都不会怀疑。

 

这是为什么呢?就因为有足够的粉丝。

 

随着以连锁大卖场为主的现代渠道对厂家品牌的残酷打压,以及商品多样化、同质化导致的消费者品牌忠诚度降低,许多知名品牌已经开始把营销阵地从媒体广告和零售终端转移到互联网上,因为,网络可以更有效、更有针对性地让品牌和消费者互动,粉丝团、俱乐部、社区、论坛等形式的媒介给品牌提供了一个低成本、即时沟通、不限空间地域的营销平台。粉丝营销,就是一种精准营销、互动营销和体验式的营销。在如今的互联网时代,消费者越来越精明,关于品牌的各种各样信息,上网搜索一下就可以得到,电视广告和终端促销有时候就真的比不上朋友的推荐和网络的评论,所以,让消费者因为互动和体验而爱上品牌,进而心甘情愿地掏腰包,是粉丝营销的最终目的。

 

在这方面,已经有优秀的先行者。

 

联合利华旗下品牌和路雪与“粉丝网”联袂,用网络歌唱大赛鼓励歌迷上传作品,再通过购买和路雪冰淇淋得到投票代码,获得冠军的歌手还将被送往新加坡与林俊杰、金莎近距离学艺。此活动获得巨大的关注,吸引上万人参加比赛、上千万人参与互动,更重要的是,和路雪的冰淇淋销量蒸蒸日上。不凡帝范梅勒公司旗下的曼妥思品牌,策划了一个活动,让粉丝讨论曼妥思的神奇广告是如何拍成的,以及让粉丝们充分发挥创意,通过文字、视频创造自己的幻觉作品,丰厚的奖品激发了大批粉丝加入,论坛访问量急速攀升,广告词“真的很Mentos!”被等同于“神奇”在酷男靓女中广为流传。类似成功的案例还有乐高玩具的创意比赛,高露洁冰爽粉丝自导自演自拍牙膏广告等等。

 

    这些品牌和粉丝们进行了良好的互动,取得了粉丝的品牌忠诚,甚至是信仰,而忠诚和信仰绝对是一个品牌的终极追求。相信当刘谦面对阵阵尖叫和欢呼的“铅丝”时,心中一定美不胜收、甜美如蜜,好家伙,财源滚滚的时候到了!

 

正如刘谦所说的:歌唱得不好还是歌手,舞跳得不好还是舞者,但是魔术演砸了就不是魔术师了,而是小丑。粉丝营销也是如此,如何保持粉丝的热度、保证活动和销量增长挂钩、避免粉丝对品牌进行负面传播,这些都将决定粉丝营销的成败

 

刘谦是个有高度悟性和创造力、自学成才的魔术师,他的蹿红并不是一夜成就的,而是台下不懈地摸索、设计、练习,才造就了一个个我们可以看得见的奇迹,而且刘谦五年前就开始学习营销和推广,所以他今天的成就靠的绝非运气。塑造品牌的奇迹也是这样,品牌需要持续的创新,要有推陈出新的营销招式、产品、功能,才能不断地引来消费者的掌声和尖叫

 

那么,各位,接下来,就是见证奇迹的时刻。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017