注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

攀登 求索——林岳的网易博客

做品牌,要快但不能急,移动互联网时代,要懂得四两拨千斤的道理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌雁管理咨询公告: *免费为企业做管理、营销诊断,并给出整改方案, *管理和营销咨询项目统一收费:28万/年,不达预定目标不收费, *欢迎品牌企业合作植入营销、软文广告项目,投入产出比一定比丫的电视广告好, *欢迎企业直接购买培训课程,绝对有效、实战、超值!

网易考拉推荐

盘点电信运营商的搞笑视频营销  

2009-09-07 14:24:45|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2G开始,电信运营商就学会了用网络视频来获取眼球,搞笑手段是一个比一个高深,揶揄和讽刺对手是一个比一个刻薄,从早期的联通和移动对打—— 

 

再到3G之后中国电信的“第三者”插足, 

 

电信的营销大战一路从电视、报刊打到了互联网。网络视频营销是一种病毒营销,但是何为病毒营销?简单说,病毒营销就是让企业品牌像甲型H1N1病毒一样能够在大众口碑中自发地传播,大家看了这个视频觉得好玩,就转载、分享,这就实现了病毒的传播。所以,好玩程度成了第一要素,但一个视频营销是不是仅仅好玩就可以了呢?

 

 

葛大爷说“我看行”,但是我看“不行”。病毒营销不能仅仅是让观众看完之后一笑而过,而是要有王老吉捐款事件之后那样“卖断货”的效果,病毒营销绝对不是靠贬低对手,突出自我来实现的。

 

 

3G的竞争最终仍然是产品和服务性价比的竞争,3G迟早是要普及的,那么就要拿出老百姓需要用、并且用得起的产品来。目前电信三巨头所做的病毒营销只能说是网络广告的一种,只有告知功能、产品和娱乐大众的效果,而没有产生互动和良好的口碑传播。随着iPhone入华,和3G终端的多样化,移动互联网这个行业将会越来越有看头,让我们拭目以待吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017