注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

攀登 求索——林岳的网易博客

做品牌,要快但不能急,移动互联网时代,要懂得四两拨千斤的道理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌雁管理咨询公告: *免费为企业做管理、营销诊断,并给出整改方案, *管理和营销咨询项目统一收费:28万/年,不达预定目标不收费, *欢迎品牌企业合作植入营销、软文广告项目,投入产出比一定比丫的电视广告好, *欢迎企业直接购买培训课程,绝对有效、实战、超值!

网易考拉推荐

营销费用推高化妆品价格  

2010-12-30 22:23:26|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报记者 明鹏 发自广州 http://www.sina.com.cn  2010年12月30日 06:18  时代周报

  近日,化妆品加入了物价上涨大潮。时代周报记者发现除了原材料费用上涨,营销费用上涨是推高化妆品价格的关键。

  欧莱雅领涨

  在11月上旬,就有网友爆出欧莱雅集团的产品将会轮流涨价。而在本轮化妆品涨价的各品牌中,欧莱雅集团可谓“出类拔萃”。以其旗下品牌兰蔻为例,一款眼部精华乳的价格将从目前的630元提至730元,一款柔肤啫喱产品将从450元涨到490元,而“金纯”系列的产品将在其2400元左右的基础上,上浮10%-20%。据了解,兰蔻2/3产品的价格将会有所调整。此外,欧莱雅旗下的碧欧泉、巴黎欧莱雅部分产品价格都会有所调整。据了解,调整之后的价格将于2011年元旦开始执行。

  除欧莱雅之外,FANCL、香奈尔的价格都会有所上升,涨幅在5%-10%之间。在本土日化方面,时代周报记者致电霸王、上海家化(37.13,0.00,0.00%)等企业,其均表示“有待调查,才能予以回复”。

  在商场方面,娇兰佳人市场总监刘见谊向时代周报记者表示,因消费者对价格比较敏感,化妆品价格有一定涨幅,但并没有大幅涨价。华润万家广州分公司事务部的经理刘俊燕则向时代周报记者透露,不少品牌以更新产品的形式涨价,“玉兰油之前一款爽肤水,售价为120元,其推出升级版之后,售价为220元。”

  一半成本是营销

  对于涨价的原因,欧莱雅集团相关人士告诉时代周报记者,受使用新配方、原材料成本、研发投入、人力及营销成本、汇率波动、税收、通货膨胀及市场环境等众多因素的影响,价格会随之变动。并强调“绝大多数产品,价格没有上调”。宝洁新闻发言人则绕过涨价这一话题,只表示“消费者购买产品所支付的费用由零售商决定”。

  在本土企业方面,有的表示原材料价格上涨。“表面活性剂提价50%,薄荷脑涨价2倍多,平均涨幅超10%”。凌雁管理咨询咨询师林岳则认为,成本上涨导致化妆品价格上扬,在各项成本中,以营销费用涨幅最明显。林岳向时代周报记者表示,原材料只占化妆品成本20%以下,影响不大,而营销费用则占据成本 50%-60%。“促销员费用上升、广告费用猛涨是营销费用上涨的主要原因。”

  据了解,广告费往往占据化妆品总成本的20%,而40%的化妆品广告额投放到了电视媒体。湖南卫视系各大化妆品品牌广告投放的青睐之地,时代周报记者从其官网了解到,2011年黄金时段的广告刊例价,均有10%的涨幅。此外,物流、人工均占总成本的10%-15%,因汽油价格上涨、最低标准工资上提,物流、人工成本均有所增加,两者产生传导效应,化妆品价格也受到一定影响。

  林岳还表示,一些高端化妆品为了保持自身品牌定位,在同类产品价格上涨之后,其价格也会跟着上涨。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017