注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

攀登 求索——林岳的网易博客

做品牌,要快但不能急,移动互联网时代,要懂得四两拨千斤的道理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌雁管理咨询公告: *免费为企业做管理、营销诊断,并给出整改方案, *管理和营销咨询项目统一收费:28万/年,不达预定目标不收费, *欢迎品牌企业合作植入营销、软文广告项目,投入产出比一定比丫的电视广告好, *欢迎企业直接购买培训课程,绝对有效、实战、超值!

网易考拉推荐

真功夫规划三年千店目标  

2011-01-14 21:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:二三线城市尤其是经济不发达的地段或城市很可能成为真功夫扩张中需要突破的一大瓶颈,一旦二线城市扩张不顺,会最终影响真功夫扩张目标的实现。

作者 林向 来源 第一财经日报 2011-01-14 10:53

功夫董事长蔡达标近日表示,10年后中式快餐连锁门店数有望反超洋快餐,真功夫3年内门店数量将达到800~1000家。但有业内人士认为,二三线城市尤其是经济不发达的地段或城市很可能成为真功夫扩张中需要突破的一大瓶颈,一旦二线城市扩张不顺,会最终影响真功夫扩张目标的实现。

有业内人士认为,真功夫这一增长速度未必能如期实现,其原因在于,商业模式已经相对成熟的真功夫在二三线城市的扩张将会面临与一线城市不同的挑战。此外,其后台供应链体系能否支持这样快的扩张速度也存在疑问。

因为产品定位的原因,中式快餐在高速扩张中遭遇水土不服并非没有先例。例如,乡村基上海豫园店就于近期关店。一位快餐业业内人士透露,其上海三家店中仅有一家能实现盈亏平衡,其他两家都是亏损的,乡村基的消费者和产品定位集中于中低端、低价,在消费能力较强的区域拓展反而会有问题。

这位业内人士认为,与乡村基类似,一旦二线城市扩张不顺,会最终影响真功夫的上述开店目标的实现,二三线城市尤其是经济不发达的地段或城市很可能成为真功夫扩张中需要突破的一大瓶颈。

“真功夫应该针对二线城市调整产品战略,进行产品线上的创新。”对快餐连锁行业保持长时间关注的百年方略咨询公司总经理吴镝也认为,真功夫的门店基本在一线城市或者二线经济发达城市,产品定位也是中等偏上,随着一线城市市场份额逐渐成熟,将来大力进行二线城市市场拓展的时候,会面临原有产品定位与当地消费水平有冲突的问题。

此外,中式快餐连锁与洋快餐之间也存在着不小的差距。凌雁管理咨询首席咨询师林岳表示,在供应链环节、后台保障上,真功夫等中式快餐连锁与洋快餐之间还有一定的差距,此外,中式快餐的品牌营销能力还处于初级阶段。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017