注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

攀登 求索——林岳的网易博客

做品牌,要快但不能急,移动互联网时代,要懂得四两拨千斤的道理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌雁管理咨询公告: *免费为企业做管理、营销诊断,并给出整改方案, *管理和营销咨询项目统一收费:28万/年,不达预定目标不收费, *欢迎品牌企业合作植入营销、软文广告项目,投入产出比一定比丫的电视广告好, *欢迎企业直接购买培训课程,绝对有效、实战、超值!

网易考拉推荐

化妆品进口猛增 海南市场被突袭  

2011-08-31 23:04:17|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国洗涤化妆品网报道】8月23日,记者从海南出入境检验检疫局获悉,海南进口化妆品出现井喷式增长,2011年1-7月海南检验检疫局完成进口化妆品检验135批、1583.35万美元,同比分别增长7.5倍和9倍。

  这些进口化妆品中,进口免税化妆品118批、1319.39万美元,分别增长28.5倍和86倍,正常贸易进口化妆品17批、263.95万美元,分别增长21.4%和66.1%。进口种类除肤用化妆品、美容用化妆品、香水化妆品外,新增了发用化妆品、特殊功能化妆品和少量新纳入法检目录内化妆品,原产国(地)从12个增至19个。

  海南本土化妆品企业京润珍珠常务副总裁石斌在接受记者采访时解释了这种现象出现的原因。“这种情况的出现和政府近几年对海南经济发展的扶持和海南离岛免税购物政策实施是息息相关的,海南经济支柱是旅游业,相对来说其他产业并不发达,2010年海南旅游收入是211.7亿元,推动第三产业增加值676亿元,这占了海南2011年全省GDP总值的42.8%,经济增长贡献率是51%,税收贡献率达70%。

  海南省人口总数为867.15万,人口密度不到250人每平方公里,全省人均收入远远低于全国平均水平,消费者购买力偏弱,零售业并不旺盛。相对于其他地区,近几年海南化妆品市场的竞争并不激烈。

  “国内占据化妆品龙头老大位置的几个外资品牌对海南的关注度相对中国其他地区并不高,近几年基本没有开展过任何促销活动,即使是在化妆品的销售黄金时期也没有任何动作,完全是靠市场自身调节进行销售。但今年不同了,随着三亚免税店火爆情况的出现,像玉兰油等品牌纷纷开始举办促销活动。”石斌认为外资品牌将大肆进军海南化妆品市场。

  据海南省统计局对全省限额以上商品零售业企业统计,今年1-7月,海南省化妆品零售额居零售业涨幅之首,同比增长110.0%。但记者通过采访发现国内本土化妆品品牌在海南的销售额增幅和往年相比并没有太大的变化。

  日化业内知名人士林岳表示:“海南化妆品市场是近两年才成熟起来的,外资品牌原来没有把注意力放在这里,但是当它成熟起来后本土品牌已经占据了绝大部分的市场,而三亚免税店的开放是外资化妆品品牌冲击海南化妆品市场的一个重要契机,它们抓住了一个新渠道建立的机会拓展了在海南化妆品的市场,而国内本土品牌的动作就慢的多,这是国内外化妆品品牌对市场动向嗅觉灵敏度高低的一个表现,当然面对外资品牌的冲击本土品牌失了先机还是能采取其他的应对政策的,也可以与免税店合作,或者挖掘其他渠道资源,如酒店、美容桑拿诸如此类为旅游者服务的产业。”

  而石斌透露,京润珍珠正打算和免税店合作并开发新产品以对抗外资品牌的冲击。

  评论这张
 
阅读(1647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017