注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

攀登 求索——林岳的网易博客

做品牌,要快但不能急,移动互联网时代,要懂得四两拨千斤的道理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌雁管理咨询公告: *免费为企业做管理、营销诊断,并给出整改方案, *管理和营销咨询项目统一收费:28万/年,不达预定目标不收费, *欢迎品牌企业合作植入营销、软文广告项目,投入产出比一定比丫的电视广告好, *欢迎企业直接购买培训课程,绝对有效、实战、超值!

网易考拉推荐

麦当劳提价被指不合时宜  

2013-01-05 23:33:36|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出处:大智慧阿思达克通讯社 | 发布时间: 2013-01-04 16:43

  大智慧阿思达克通讯社1月4日讯,周五,大智慧从麦当劳获悉,2013年1月1日起,麦当劳部分套餐和单品在全国范围内提价,提价幅度为0.5元-1.5元之间。凌雁管理咨询机构创始人林岳向大智慧表示,麦当劳此时提价不合时宜,虽然此次提价幅度不大,但短期销售额可能会下降。


  麦当劳表示,此次提价主要由于运营和人力成本因素,但未透露具体成本上升幅度。此外,麦当劳超值早餐、午晚餐和麦乐茶点优选仍分别保持6元、15元和7元的价格不变。


  除了运营和人工成本上涨因素外,林岳认为,麦当劳的下午茶定位偏小资,此次提价是一个信号,麦当劳欲提升它的品牌形象。


  不过,林岳认为,麦当劳此时提价不合时宜,一方面麦当劳本土化还远不及肯德基,产品无明显优势;另一方面,麦当劳下午茶环境不如星巴克,周边较吵杂,与纯小资又有距离。


  在超值早午晚餐和麦乐茶点优选方面,“麦当劳左右为难”,林岳指出,超值套餐和麦乐茶点优选不提价为了保证客流,如果价格高了,客流量受影响,价格低了,利润又会受到影响。


  洋快餐另一巨头肯德基周五向大智慧表示,目前没有接到调价的通知。


  发稿:周伟/冼家康 审校:张娟娟


  (大智慧阿思达克通讯社  上海站电话:+86-21-2021 9988-30739  北京站电话:+86-10-5799 5701  电邮:newsroom@gw.com.cn)

  评论这张
 
阅读(2064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017