注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

攀登 求索——林岳的网易博客

做品牌,要快但不能急,移动互联网时代,要懂得四两拨千斤的道理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌雁管理咨询公告: *免费为企业做管理、营销诊断,并给出整改方案, *管理和营销咨询项目统一收费:28万/年,不达预定目标不收费, *欢迎品牌企业合作植入营销、软文广告项目,投入产出比一定比丫的电视广告好, *欢迎企业直接购买培训课程,绝对有效、实战、超值!

网易考拉推荐

资本爱奶茶 高端茶饮店升级走红  

2017-04-19 22:10:23|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(南方都市报 原标题:资本爱奶茶 高端茶饮店借势升级走红)

4月初,太阳新天地新引入一家时尚茶饮品牌19tea,南都记者发现,从去年下半年开始,广州市场高端茶饮店频频出现,茶饮店进入品牌升级阶段,这些店以往都是小门面,现在都纷纷进驻高档购物中心,而且面积动辄上百平米。这些变化,除了得益于潮流风尚外,资本的催生也是不容忽视的。

高端茶饮品牌频现

去年下半年开始,广州餐饮市场先后涌现多个高端品牌茶饮店,其中包括T M B混 茶 、Ch a L i(茶 里)、ZO E K T O雀桃 茶廊等。与此同时,记者从上述品牌方处了解到,多个品牌今年有拓店计划。

南都记者发现,上述茶饮店品牌选址多在中高档商场。出品方面,多是以中国传统茶做主打或者在茶的基础上加以演绎,出现奶盖茶等品类,且多是茶饮加糕点的模式,相比传统茶饮店15元左右的单价,这些店的产品售价均在20- 30元间。皇茶真韵品牌相关负责人指出,高端茶饮店的环境、店面设计、营业面积等方面都跟传统茶饮门店不一样,“以前是小门头,现在面积上百平米,设计也是名家设计、更加时尚,出品方面,茶、果汁等原材料的等级及包材的等级也都有升级。”

资本注入催生高端茶饮店

记者采访获悉,此前茶饮店品牌升级已有基础,有业内人士称,传统茶饮店已经进行了一次洗牌,贡茶的出现把奶茶的价格一下子提高到20元,培育了中高端路线消费人群,为茶饮走中高端打下很好的基础,因味茶等新生茶饮品牌的出现改写了茶饮低端消费的历史。此外,资本的催旺也是高端茶饮店风行的因素之一,据报道,奈雪 茶在2016年获得天图资本A轮过亿融资,而奶茶妹的因味茶(inWe茶)也获得了刘强东5亿元的注资。

快餐式装修卖不了高价

对于越来越多的茶饮品牌涌现,以电商起家的茶里创始人谭琼认为,在市场竞争下,越来越多的新式茶饮会出现,也是一个优胜劣汰的过程,模式可以不断被复制,产品才是核心。

对于茶饮店品牌升级现象,餐饮业分析师、凌雁管理咨询首席咨询师林岳认为,这是一个短暂的潮流,会不会成气候,要看消费者是否买账。但他认为,中国茶文化源远流长,高端茶饮是有文章可以做的,但是关键在于店的氛围和装修风格,“快餐、茶点式的装修肯定卖不了高的价格”。

采写:南都记者 黄芳芳
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017