注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

攀登 求索——林岳的网易博客

做品牌,要快但不能急,移动互联网时代,要懂得四两拨千斤的道理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌雁管理咨询公告: *免费为企业做管理、营销诊断,并给出整改方案, *管理和营销咨询项目统一收费:28万/年,不达预定目标不收费, *欢迎品牌企业合作植入营销、软文广告项目,投入产出比一定比丫的电视广告好, *欢迎企业直接购买培训课程,绝对有效、实战、超值!

麦当劳巨无霸50周年,未来餐厅长什么样  

2018-09-14 21:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与全球同步庆祝经典产品巨无霸50周年,今天,中国内地超过2500家指定麦当劳餐厅将送出超过100万枚巨无霸限量收藏币MacCoin。哪个城市巨无霸销量最大?广州吃货们排名第几?“1990年,巨无霸随着首家麦当劳餐厅一起来到中国内地。现在,巨无霸是麦当劳中国最受欢迎的牛肉汉堡产品,每年销售超过5000万个,销量排名第一的城市是北京,占内地销量的1/5,比第二位的上海多出近一倍,其次是广州、天津、深圳”。麦当劳中国首席执行官张家茵如是说。

     据介绍,1967年4月,巨无霸首次亮相于美国宾夕法尼亚州的麦当劳餐厅,1968年正式成为麦当劳美国的常规产品。2017年,麦当劳在全球售出巨无霸超过13亿个。

     资料显示,中国是麦当劳全球的第三市场,是美国以外全球最大特许经销市场,全球发展最大市场,2017年7月,麦当劳与中信股份、中信资本、凯雷达成战略合作,共同经营管理麦当劳在中国内地和香港的业务。麦当劳中国董事会主席张懿宸在庆典现场介绍了麦当劳中国发展情况,他透露,2017年8月——2018年1月,麦当劳中国相继与恒大、碧桂园、中海地产、融创签订战略合作协议,加速开店,蓄力发展三四线城市。而关于未来餐厅,他介绍道,2018年5月,全国未来餐厅比例接近75%,全国2100多家餐厅已完成升级,继北京深圳后,未来餐厅旗舰店将亮相广州和天津。

     餐饮业分析师、凌雁管理咨询首席咨询师林岳认为,麦当劳的房产与商圈布局策略在发展中国家是非常重要的经营战略,特别是在中国,因为有了这个基础,麦当劳向三四线城市下沉,才变得更加快速和有效。此外,他表示,智能化的“未来餐厅”是麦当劳重点发力的领域,上半年也是初步看到了成果,他认为,未来餐厅的“未来”不仅仅是自助下单、电子支付,更多地需要有创意的空间带来新的用户体验。

    对于麦当劳中国市场面临的挑战,他指出有三个,“未来餐厅真正的智能化和网红化,而不仅仅是停留在现在电子下单和支付,而且,对比餐厅升级,是否有足够的O2O、物联网以及互联网思维的人才是关键。”他如是说,“另外,面对网红餐厅、咖啡、茶饮店都在向轻快餐延伸,麦当劳如何面对竞争对手的围剿也是一个问题。”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018